Gunungaitoli – Sekolah Tinggi Teologi Nias (STT Nias), melaksanakan Senat Terbuka ke IX di Hotel Sangehao Jl. Diponegoro Kota Gunungsitoli Sumatera Utara, Jumat (18/12/2020).

Senat terbuka dihadiri oleh Pembina Yayasan Kudus Mandiri Tabita Evadyanti Maru’ao, M.Pd, Ketua Yayayan Adv. Radius Purnawira Hulu, ST, SH, MH, serta pengurus Yayasan, Walikota Gunungsitoli, Departemen Agama, Orator Ilmiah Dr. Dapot Damanik M.Pd sebagai Ketua STT Nias Operminus Gea, M.Pd.K, Fo’anoita Zega, M.Pd.K, Fonaha Zai, S.Pd.K.,M.Pd, Arozatulo Zai, S.Th.,M.Pd.K, Bezatulo Lase, M.Pd.K, Bazahati Laia, M.Pd, Asamahati Harefa, S.Th.,M.Pd, Odi Rezekieli Zalukhu, M.Pd, Jasman Gea, M.Pd, Aperianus Zega, M.Pd, Sayali Lase, M.Pd. wisudawan/i serta orangtua wisudawan

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Kebatian dengan pembawa renungan Pengalaman Bago. dan selanjutnya Prosesi Senat Terbuka ke IX yang dibuka oleh Ketua STT NIas Operminus Gea, M.Pd. Doa Pengutusan oleh Ibu Tabita Evadyanti Maru’ao, M.Pd

Ketua Yayasan Kudus Mandiri Adv. Radius Purnawira Hulu, ST, SH, MH dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa Yayasan Kudus Mandiri merupakan payung hukum bagi STT Nias, dan telah memilii legalitas yang sah, ijin penyelenggara dari Kementrian Agama dan telah memiliki perpanjangan akreditas BAN PT dari 15 November 2020 – 15 November 2025.

“Ijazah yang dikeluarkan oleh STT Nias sah secara hukum dan bisa digunakan untuk melamar CPNS, ataupun diperusahaan-perusahaan” ungkap Radius

Bukan hanya CPNS satu satunya harapan lowongan kerja, lanjut Radius, tetapi masih banyak lagi yang lain seperti berwiraswasta, melayani digereja, dan mendirikan pos pos pelayanan untuk memenangkan banyak jiwa-jiwa, segabagaimana firmankan Tuhan yang tertulis dalam Alkitab ‘Jadikanlah semua bangsa dan muridku, dan baptislah mereka dalam nama Bapa, Putra dan Roh Kudus’, itulah pekerjaan yang sebarnya.

Senat terbuka STT Nias dibulai dari pukul 09:00 hingga pukul 16:00 wib, dan banyak sekali papan bunga yang bertebaran disekitar gedung hingga dipinggir jalan.